通知公告
当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文
 
 
通知公告
 
 
贵阳中医学院基础医学院
关于开展“橘井星光”第一届“我最喜爱的寝室长”评选活动的通知
2015-05-20 15:23  
 

院属各班级:

为进一步宣传学生公寓是学校精神文明建设及思想教育的重要阵地,是校风、学风建设的重要组成部分。为了将学生宿舍建成整洁、优雅、团结、文明的生活、学习场所,促进我院学生的团结协作意识,提升寝室长自主管理的能力。基础医学院、后勤集团决定联合开展“橘井星光”基础医学院第一届“我最喜爱的寝室长”评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:后勤集团、基础医学院

二、活动领导小组

组 长:岳卫国、赵 芳、庄田畋

副组长:黄世全、孔友谊、王 羿

成 员:龙燕丽、余波、徐立力、邹晖、李欣、石广娅、武静、贺兴波

下设活动办公室

办公室主任:邹晖(兼) 副主任:贺兴波

成 员:韦伟、方为民、张羽馨、岳文鹏、陆秋婷、万亿、 高小娇、吴春朋、郭俊峰、邓颖、丁倩、田梦源、李军、

陈耀辉

参选资格

(一)参选人须为在贵阳中医学院基础医学院花溪校区2012级、2013级、2014级各寝室长。

(二)热爱班级,关心同学,在学习生活中给予寝室同学热心的帮助,深受同学喜欢。

(三)积极认真协助学院、后勤集团做好寝室管理工作。

四、评选名额

评出“橘井星光”基础医学院第一届“我最喜爱的寝室长”获奖人员10名,提名人选10名。

五、评选要求(见附件1)

六、评选流程

本次评选分为班级推荐、年级推荐、专家组评审和总结表彰四个阶段:

(一)班级推荐(5月13-5月19日):

每班通过班级民主推荐或者班级投票选举的方式推荐一位寝室长参加(全院共推选38名)。

(二)年级推荐(5月20-5月23日):各年级评选出“我最喜爱的寝室长”20名候选人(2012级推选6名,2013级推选7名,2014级推选7名)。

(三)专家组评审(5月24日-5月25日):由基础医学院邀请相关部门组成评选专家组进行评审,评审采用候选人现场自我推荐的方式进行自我风采展示(时限3分钟以内),专家现场评分。

(四)总结表彰:表彰“橘井星光”基础医学院第一届“我最喜爱的寝室长”获奖及提名人员。

七、监督

(一)在”我最喜爱的寝室长”评选过程中,禁止“拉票”、“代票”等舞弊行为的出现。如有以上舞弊行为发生,活动办将有关情况上报组委会,作出相应处罚:取消寝室长的提名资格,并追究相关人员的责任。

(二)在评选过程中,所有我院教师和同学可对“我最喜爱的寝室长”评选过程中的不公平现象,向组委会提出书面申诉,由组委会给予答复和解释。在评选结束后,组委会将评选出的“我最喜爱的寝室长”名单公示三天,对结果有异议的教师和同学在公示期间可向组委会提出书面申诉。

八、奖励

“橘井星光”基础医学院第一届“我最喜爱的寝室长”获奖者将颁发荣誉证书及相应奖励,提名奖人员颁发荣誉证书,学院将在评选结束后进行表彰;未尽事宜请联系基础医学院学生办公室。

联系人:贺兴波 联系电话:18285151175

后勤集团 基础医学院

二O一五年五月十三日

 

 

 

附件1(评选要求):

(一)、工作能力方面(20分):以身作则,工作积极,责任心强,自觉维护寝室管理制度,协助辅导员做好寝室安全教育、安全管理工作,基本具备处理突发事件的能力。

(二)、卫生方面(20分):地面清洁,无杂物、烟头、垃圾;室内空气清新、无异味;室内门窗无损坏,玻璃洁净、明亮,窗台无杂物;床上物品叠放统一整齐、无乱挂衣物;桌面干净,学习用品、生活用品摆放整齐;室内墙壁无乱贴、乱挂、乱画、乱钉现象;鞋子、物品、行李摆放有条有理,美观大方。

(三)、纪律方面(20分): 无乱丢、乱泼、乱砸现象,不在宿舍烧、煮食物;不抽烟、不酗酒,不赌博,不乱拉电线,不乱接插座;无热得快、电炉子、电饭煲、电热杯、电褥子等电器;室内无易燃易爆等危险物品;室内无管制刀具等危险器具;宿舍无打架斗殴、聚众哄闹等违纪违规行为;无被寝室管理员记录过违纪情况;寝室成员中无违反学校规章制度受到处分的同学;所在寝室未收到任何通报批评。

(四)、学习方面(20分):候选寝室长学习成绩无挂科情况,同寝室成员成绩较为优秀。

(五)、人际关系方面(20分):本寝室成员相处融洽,获得班级同学一致认可。

(六)、加分项目(20分)

1、获得校级以上奖学金,或先进集体、先进个人表彰的;

2、参与院级、校级以上课外科技文化活动或文体竞赛并获奖的;

3、在校内外正式期刊上发表作品(含文学作品)或论文的;

寝室成员凡在以上几个方面取得相应成绩的,每人每项(次)可给予相应加分。其中,院级奖励加0.2分,校级奖励加0.5分、省级加1分、国家级加2分,寝室累计加分最多不能超过20分。

附件【2015年我最喜爱的寝室长候选人推荐表.doc已下载