党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文
 
 
党务公开
支部建设 +
青年马克思主义研究社
学习园地
工作简报
相关制度
 
 
我院组织清明祭扫英烈活动
2017-04-05 09:43  
 

4月4日是我国传统节日清明节。当天,基础医学院工会组织教职员工来到黔灵公园革命烈士纪念碑开展缅怀英烈祭扫活动。

教师是教育的关键,教师素质是影响教育品质的最重要因素,加强师德建设具有重要的意义。一直以来,基础医学院党委、工会非常重视以爱国主义为核心的师德建设。每年清明之际,都会组织部分同志,尤其是新进教师,前往爱国主义教育基地开展清明缅怀英烈活动。

4月4日清晨,部分基础医学院教职员工代表如约来到了黔灵湖畔的“解放贵州革命烈士纪念碑”。松柏凝翠、郁郁葱葱,汉白玉精雕的解放贵州革命烈士纪念碑庄重而肃穆。碑上鲜红五角星下,“解放贵州革命先烈永垂不朽”十二个金字熠熠生辉。同志们满怀崇敬之情,来到这庄严、神圣、肃穆之地,寄托哀思之情于巍巍黔灵山,告慰在天之灵于茫茫黔灵湖。

同志们手持鲜花,整齐列队,拾级而上,缓缓来到纪念碑前。展党旗、唱国歌,向革命先烈默哀;诵祭文,缅怀先烈们的不朽功勋,追忆炮火横飞的岁月和枪林弹雨的征程。入党誓词再次重温,一字一句掷地有声。

庄严的扫墓活动之后,大家又参观了爱国主义教育基地“麒麟洞”,追忆抗战岁月,再次接受革命的洗礼。

通过此次活动,增强了大家作为一名教育工作者的责任感和使命感。教师们一致表示要铭记先烈事迹、继承先烈遗志、弘扬革命精神、发扬优良传统,牢记历史赋予我们的神圣使命,教书育人,为培养更多合格的中医药人才不懈的工作。(基础医学院工会 )