党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文
 
 
党务公开
支部建设 +
青年马克思主义研究社
学习园地
工作简报
相关制度
 
 
弘扬五四精神、争当时代先锋
贵阳中医学院青年马克思主义社举办第三届“五四书画展”
2017-05-09 10:36  
 

 

   “弘扬革命精神,争做时代先锋”,为纪念中国“五四爱国运动”98周年、中国共产主义青年团成立95周年,在基础医学院党委的指导和支持下, 5月4日,贵阳中医学院青年马克思主义社(以下简称青马社),在我院力行楼门口,组织开展第三届“五四爱国书画展”活动,精彩的作品吸引了众多师生驻足观赏。

经过前期的宣传阶段,青马社共收到参加“五四爱国字画展”作品35件,最后组织评选出12幅获奖作品并进行展示。 5月4日、5月5日为“五四爱国书画展”作品展示时间,青马社的同学在画展现场积极向前来参观的同学介绍每幅字、画表达的意思和内容,通过讲解的形式向广大青年学子传播爱国主义知识,传递“五四爱国运动”的精神旗帜。同学们的作品独具一格,无不充满着文气、才气、灵气,他们用多彩的构图、多样的风格,生动诠释我校学生厚重扎实的文化底蕴和朝气蓬勃的青春风采。

参观的同学们被周围同龄人创作的优秀作品所感动,纷纷表示要向他们学习,多了解传统文化知识,激发自己对传统文化的兴趣和对祖国的热爱之情,以实际行动弘扬“五四”精神,奉献青春力量。(文/姜开庭 龚燕玲图/唐茸茸)

                                                           部分作品1

 

                                                            部分作品2

 

                                                          马克思素描