党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文
 
 
党务公开
支部建设 +
青年马克思主义研究社
学习园地
工作简报
相关制度
 
 
我院举行创建“五型”“五化”党组织立项活动申报评审暨“七一”表彰会
2017-07-08 08:07  
 

7月7日下午,我院举行2017年创建“五型”“五化”党组织立项活动申报评审会,这是我院连续四年开展品牌党建活动,以此活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化。校机关党总支书记张跃惠、校工会主席刘怡、组织部副部长明雪梅、药学院党总支副书记梁娟作为评审专家应邀到会。

我院所属七个党支部分别结合自身支部党员特点各自展开汇报。有的支部致力于提高学生学业能力,有的支部从加强支部内涵建设入手,有的支部借助互联网+开展活动,有的支部为提升党员教师科研能力进行“结对子”,有的支部运用喜闻乐见的诵读开展红色经典诵读会等等,载体丰富,特色显著,操作性强。

评审专家与支部书记一问一答,现场气氛活跃,既消除评委疑虑,又打开活动操作方面的思路,既是紧张的立项评审会,又是一场党建经验的交流会。

基础医学院党委最后决定,为将“两学一做”常态化制度化深入推进,展示基层党组织党建成果,喜迎党的十九大,院属七个党支部均获立项。基础医学院党委书记赵芳希望各党支部紧紧围绕主题,高度重视、扎实推进、切实做好“五型”“五化”党组织建设;通过活动树立先进典型,扩大教育成果。

活动现场还对中医基础党支部等先进基层党组织,吴筱枫等19名优秀共产党员,杨毅等6名优秀党务工作者进行表彰。

基础医学院院长庄田畋、副书记田欲晓、副院长杨长福,校长助理王海隆,党委委员罗亚非及全体支部书记、支委,优秀党员代表等参加会议。(文图\韦伟)