行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
传统医药及民族医药创新与发展论坛准备工作紧张进行
2017-07-30 09:52  
 

由中华中医药学会内经学分会主办,贵阳中医学院承办、贵州省中医养生文化研究与产业科技创新创人才团队协办的“《黄帝内经》国际学术论坛暨传统医药及民族医药创新与发展论坛”( 全国第十七次内经学术研讨会)将于729日在我校贵阳中医学院图书馆学术报告厅举行。据悉,该项目活动是本届中国-东盟教育交流周系列活动之一,活动相关准备工作正紧张进行。

本次论坛主题为:弘扬经典,分享原创,国际推广。旨在继承创新发展战略,助推中医经典走向东盟。论坛邀请了国内知名院士、专家和知名学者,共同研讨《内经》的学术思想、联系临床和国外《内经》教学模式等探讨,为《内经》走向世界提供相关建议和咨询,为中医经典《内经》国际化助一臂之力。

28日,本次论坛的筹备工作进入最后阶段。筹备工作分为嘉宾接站和代表报到、主会场布置以及后勤餐食三个方面有条不紊推进。

嘉宾接站工作得到学校车队鼎力支持,学校车辆往返于机场、高铁车站和酒店之间,接送嘉宾共计50余人。

28日早晨8:00正式开始代表报到工作,截至晚1130分,总计有来自中国大陆、中国香港、中国台湾和美国等地区的145位会议代表报到参加论坛活动。他们当中既有来自高校(北京中医药大学、辽宁中医药大学、广州中医药大学、陕西中医药大学、上海中医药大学、南京中医药大学、安徽中医药大学、河南中医药大学、广西中医药大学、福建中医药大学、浙江中医药大学、成都中医药大学等)的会议代表,也有来自医院和科研单位(河南省中医院、宁夏回族自治区中医院、河源市中医院、北京福隆医院、中国中医科学院中医基础理论研究所)的会议代表。(文/陈聪、韩章勇 /周雪丰)