行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
我院圆满完成2017年迎新工作
2017-09-08 22:31  
 

  丹桂飘香,荷花满池,又是一年迎新时。来自全国各地的800余名2017级莘莘学子97日来到基础医学院报到入学。

上午8时,学校迎新工作正式启动。基础医学院党委书记赵芳、院长庄田畋、党委副书记田欲晓,副院长杨长福、陈蕾蕾等院领导来到位于岐黄广场的迎新现场参与并指导基础医学院迎新工作。上午9时,随着新生陆续到达学校图书馆岐黄广场,我院迎新工作进入高峰期。大量新生集中前来报到,接待工作量骤然上升,基础医学院迎新现场人声鼎沸,到处都有迎新工作者忙碌的身影,迎新工作井然有序地进行。一丝微笑,一声问候,无不流露出老师及高年级同学对刚入学新生的关心关怀,使新生感受到了基础医学院大家庭的温暖。

在我院新生报到处,2017级新生带班辅导员亲守现场为家长及学生答疑解惑。工作人员仔细地审核新生录取通知书等重要材料并热情的为新生办理各项入学手续。我院学生会的学长学姐主动帮助新生拎行李,为一同前来陪伴孩子报到的家长发放矿泉水。面对新生询问入学的各项事宜,学长学姐们耐心、仔细地解答。为让新生办理入学手续便利快捷,我院采取了开通绿色通道等多项措施,同时还设立了家长休息处,让一路舟车劳顿的家长能适时休息。

在贵阳火车站,基础医学院承担迎新工作的老师和同学从上午7点一直坚持到晚上9点。他们克服了场地限制等一系列的困难,热情接待来自全国各地的新生及新生家长。一位北方的家长表示,一开始担心自己的孩子适应不了南方的生活,但是一到学校,看见优美的环境,感受到学姐们那般周到热情的服务,所有的顾虑都打消了,并对小孩以后的大学学习生活充满期待。一位刚办完报到手续的新生说:“一出火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李,一直安全的护送我到学校,给了我一种从未有过的亲切感。”

当天下午,我院还组织召开了新生家长见面会。院长庄田畋向与会新生及家长详细介绍了基础医学院的办学情况,新生班级辅导员老师一一与学生、家长见面并交流。

当晚,院党委书记赵芳、副书记田欲晓及学办负责人、辅导员老师走访寝室,了解新生入学情况,与家长学生沟通交流。

截至97日晚上八点新生报到结束,基础医学院圆满完成2017年迎新工作。

(文/陈彪)

   

校党委书记方仕平、学校副院长滕红现场了解基础医学院迎新工作情况

   

基础医学院迎新工作现场

   

院领导了解迎新工作准备情况

   

学办负责人现场解答家长疑问

   

参与火车站迎新的老师和学生

   

我院学生会同学参与迎新工作

   

新生家长见面会现场

   

院党委书记赵芳深入学生宿舍与新生、家长交流