行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
基础医学院举行庆祝第33个教师节暨2017年“橘井红烛”系列活动表彰会
2017-09-12 12:12 龙江洪 基础医学院
 

9月8日上午,基础医学院在校图书馆学术报告厅举行庆祝第33个教师节暨2017年“橘井红烛”系列活动表彰会。校党委书记方仕平莅临表彰活动现场与基础医学院师生共庆教师节,并借此机会向全校广大教师致以节日的问候。

校党委书记方仕平讲话


方仕平书记指出,基础医学院的教师节活动有特色、有成效。培养高素质人才,提升学校的核心竞争力,教师是关键。大家要将教师队伍建设摆在更加突出的战略位置,高度重视,深入落实人才强校战略。要进一步弘扬尊重教师的风尚,在全校上下形成“尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重劳动”的良好氛围。全体教师要贯彻落实习近平总书记做“四有”好老师的讲话精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。希望广大教师和教育者进一步增强光荣感、责任感、使命感,不断提高思想政治素质和业务水平,为建设贵中医多科性中医药大学的目标而努力奋斗!

 

庆祝表彰会在大学生们精心准备的快闪舞蹈中拉开序幕,青春洋溢的舞蹈是同学们对老师真挚的节日祝福。

大学生快闪舞蹈


长期以来,基础医学院广大教师坚持立德树人,坚守三尺讲台,为学校教育事业做出了积极贡献。为进一步增强我院教师教书育人的责任感和使命感,基础医学院组织开展了2017年“橘井红烛”系列活动,涌现出一批又一批优秀人民教师。活动表彰会上,首先对基础医学院“橘井红烛”第二届“我最喜爱的教师”及教学、科研、思政工作方面的优秀个人进行了表彰。

颁奖嘉宾与获奖者合影


基础医学院副院长陈蕾蕾在会上总结了我院2016年新进教师培养工作,并对2017年相关工作作出安排。

 

在院长庄田畋领誓下,18名新进博士教师举起右手庄严诵读《贵阳中医学院基础医学院教师宣言》。

 

“弟子事师,敬同于父”,为充分发挥资深教师“传,帮,带”作用,促进新教师的全面发展,会上还进行了新进教师“拜师仪式”,新进老师向导师敬呈拜师贴、敬茶、献花,表达对带教导师最诚挚的谢意,也表明自己跟师学习的坚定态度和信念。

拜师仪式 


第33个教师节暨2017年“橘井红烛”系列活动表彰会后全体教师合影 


  校党办、组织部、人事处、教师工作处、图书馆、团委等部门相关负责同志参加了表彰会。(文/龙江洪,图/方为民、沙宗阁)