行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
我校召开全国《黄帝内经》知识大赛总结会
2017-12-28 16:52 沙宗阁 基础医学院
 

12月27日上午,我校在基础医学院会议室召开2017年全国《黄帝内经》知识大赛总结会。学校院长杨柱、副院长刘文出席总结会,赴京参赛13名师生代表参加会议。杨柱院长向取得本次大赛优异成绩的参赛师生表示热烈祝贺。

总结会师生合影


总结会由基础医学院院长庄田畋主持。基础医学院副院长陈蕾蕾首先总结汇报了承接此次大赛参赛任务的基础医学院及其他相关部门所做的工作。基础医学院党委书记赵芳向参赛学生以及支持此次大赛任务的相关职能部门表示感谢。


参赛学生袁雪梅、陈瑞分别代表两支获奖队伍进行了发言,陈瑞以“百日一心读内经,他日终身学经典”的诗句表达了所有参赛学生的内心感受。基础医学院中基教研室老师曹峰、吴筱枫在会上畅谈了自己参赛心得。

学校院长杨柱总结发言


最后,学校院长杨柱做总结发言。他代表校领导对同学们取得的优异成绩表示祝贺,向围绕大赛付出辛勤劳动的老师团队表示衷心感谢。杨柱院长要求学校借《黄帝内经》大赛获奖契机,推进四大经典学习教育改革,让每一个学生都能热爱经典、受益于经典。杨柱院长同时强调,要在全校全力推进教学改革,从提高本科学生的研究生考试通过率和中医执业医师考试通过率为着力点,全面提升我校学生综合素质。


基础医学院院长庄田畋代表班子成员表示,要把全面推进教学改革作为基础医学院下一步的工作重点。


学生工作处处长田丹、院办副主任刘维琴,教务处副处长蒲翔、副处长陈会标,校团委副书记王安军到会。基础医学院领导班子成员、中医基础教研室所有老师参加了会议。(文/沙宗阁 图/曹正同)