行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
以七个党建项目平台为载体 充分激发基层组织活力
——基础医学院开展2017年“五型五化”结题验收活动
2018-01-06 16:39 韦伟 基础医学院
 

1月6日上午,基础医学院2017年“五型五化”党组织立项项目结题验收会在力行楼514会议室举行。院党委书记赵芳、副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾担任项目结题验收评委,院属7个党支部负责人逐一进行结题汇报。

 

汇报会上,各支部运用PPT、实景视频等形式,充分展示党建活动开展的成效。学生第三党支部通过开展“红色经典诵读”,引导学生树立积极人生观,提升文明素养,增强文化自信。中医基础党支部通过实地建设支部工作站,完善工作站制度和功能,使党建工作更接地气,更好服务于师生;公共课党支部把党的理论学习、先进思想等与互联网+相结合,开辟了党建新阵地;西医基础第二党支部从服务学生、提升中医学子实验技能、培养学生兴趣等入手,开展“走进周三课堂”;西医基础第一党支部建立帮扶机制,对本支部教师进行科研帮扶,考博经验交流等,提升年轻教师内涵式建设;学生第一党支部依托“青马社”,开展“三色”教育,加强当代大学生理想信念教育;学生第二党支部以微博为纽带,搭建高年级与低年级学生之间的对话平台。



评委们对各支部开展的党建活动给予充分肯定,一致认为本年度党建活动紧扣主题、突出重点、影响面大、实效性强。同时对活动的不足之处一一做了点评。(文图/韦伟)