行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
基础医学院组织写作摄影培训
2017-12-29 16:44  
 

2017年12月29日,基础医学院邀请省内资深媒体人吉宁为我院师生开展主题为“在象牙塔里玩好新闻”的写作、摄影专题培训。我院各教研室、实验室、行政办公室、学生办公室老师及基础医学院各班学生代表参加了此次培训。


 据悉,此次培训是为了进一步提高我院师生写作、摄影能力,更加真实、全面地反映我院各项工作取得的成绩,着力推进2018年基础医学院宣传工作水平的提高而组织。


讲座中,吉宁老师用精炼的语言向在座的师生讲述了如何写好一条消息、一则新闻,如何拍好一张照片。在概念性、总结性的写作摄影方式、方法的讲述中引入了他自己大量的实践经验,向老师同学分享了新闻和摄影中的优秀作品并仔细加以讲解,给在座的师生上了一堂生动翔实的写作、摄影课。


吉宁老师作为资深媒体人,他的讲座拓宽了学生的视野,更新了大家写作摄影的理论和实操知识,让在座师生受益匪浅。(文图/李欣)