行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
我院成功举办2018级少数民族预科班新生交流会
2018-11-02 14:27  
 

11月1日晚,基础医学院2018级新生见面交流会在学生活动中心三楼举行。

 

院党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾到会。基础医学院学生办公室主任李欣、团总支副书记陆秋婷,辅导员陈耀辉、耿泽念,李尧峰博士以及2018级少数民族预科班全体同学参加了当晚的活动。

 

新生见面交流会上,我院青年马克思主义社、中医经典学习社的学长、学姐们为新生带来了基础医学院传统的“读经典诵岐黄”经典作品;来自2017级中西医临床3班的杨蕾同学,以自己曾经预科生的经历与同学们分享了如何更好地规划预科学习生活的经验;生理教研室李尧峰博士为同学们提出了大学生活的建议,希望同学们以学习为第一要务,合理安排时间、努力提升自己;由预科班同学们自己精心编排的相声及小合唱《同桌的你》博得现场掌声阵阵。

 

李尧峰博士为同学们提出了大学生活的建议

 

中医经典诵读

 

见面交流会活动现场

预科班新生的相声表演

 

大家围绕“自己是如何度过进校一个多月的大学生活”的话题以及《学生守则》等相关知识,还展开了热烈的现场互动。

 

活动进行中,副院长陈蕾蕾和同学们分享了自己求学的经历。她希望同学们把握好大学生活的大好时机,把学习当作当下人生的第一要务,勉励大家争做国家和社会需要的合格人才。

 

见面交流会还对我院2017-2018学年在“杏林晨光”活动中表现突出的同学进行了表彰,院党委副书记田欲晓同时宣布2018年“杏林晨光”活动正式启动!

 

副院长陈蕾蕾为获得“杏林之星”称号的同学颁奖

 

《十二花神》舞蹈表演

 

基础医学院2018级新生见面交流会在同学们自编自排的《十二花神》的曼妙舞姿中圆满结束。(文/梁霞 /刘芸)