行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文
 
 
学院动态
规章制度
 
 
我院学生党支部组织收看“新时代学习大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》电视专题讲座
2018-11-05 15:50  
 

 


11月3日下午,基础医学院学生第三党支部在力行楼5楼会议室,组织支部党员、预备党员、积极分子收看由贵州省纪委主办的“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座视频直播。


省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会并讲话。他强调,要进一步深入学习贯彻新修订的《条例》,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,以严明的纪律维护贵州良好的政治生态。


中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告,马森述结合新旧条例对比,从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等7个方面,对新《条例》主要内容进行了深刻阐述。并解读了《条例》产生的时代背景和修订后的八大亮点,强调条例中新增或修订了诸多纪律“高压线”。


收听收看过程中,同学们全神贯注,有的同学还认真记录。大家普遍认为报告主题鲜明、分析透彻、内容丰富,既有很强的理论指导性,又有很强的现实针对性,对准确理解和把握修订《条例》的重大意义和主要内容有很大帮助。


大家纷纷表示,要深入学习贯彻《条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断为党和人民事业增添正能量。(文/马艺 图/周彦岐)