学生管理
当前位置: 首 页 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文
 
 
学生工作 +
学生工作品牌
共青团工作
关工委工作
经典研读
 
 
我院成功举办《黄帝内经》知识竞赛
2017-06-16 08:14  
 

由校教务处主办,基础医学院承办的2017“读经典  诵岐黄”系列活动之《黄帝内经》知识竞赛,6月 13日在校行政楼一楼会议室成功举行。基础医学院党委书记赵芳、教务处副处长陈会标、基础医学院党委副书记田欲晓、骨伤学院党委副书记蒋艳、基础医学院副院长陈蕾蕾、校团委副书记王安军等到场观看比赛。

本届大赛自举办以来,得到了全校同学的积极响应。经各院系初赛推荐,共有5支队伍进入最终决赛。本次大赛共设有必答题、抢答题、风险题三个环节。基础医学院中医基础理论教研室曹峰、李霞、赵瑜三位老师应邀担任大赛评委,韩章勇、吴筱枫两位老师主持本届大赛。

在比赛的风险题环节,各参赛队敢于面对挑战,踊跃选择高分难题。答题选手独特的思维、深厚的学习功底、融会贯通的理解以及清晰的陈述赢得了全场观众阵阵掌声。评委老师的精彩点评和耐心讲解也为同学们全面掌握内经知识提供了有益指导。比赛间隙,还设置了现场观众抢答环节。台下各位观众踊跃举手抢答,现场气氛热烈。

5支参赛队伍经过激烈角逐,基础医学院中医一队最终获一等奖,针灸推拿学院代表队、基础医学院中医二队获二等奖,骨伤学院代表队及基础医学院中西医代表队获三等奖。出席活动的领导为本次大赛获奖队伍颁发证书及奖牌。

据悉,全国第二届《黄帝内经》知识竞赛开赛在即,本次活动的开展,旨在加深同学们对中医经典理解,重视中医经典学习。本届赛事为学生投身全国大赛及弘扬博大精深的中医文化知识奠定了基础。(文图/陈彪)

比赛现场


领导与获奖队伍合影