学生管理
当前位置: 首 页 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文
 
 
学生工作 +
学生工作品牌
共青团工作
关工委工作
经典研读
 
 
基础医学院举办青年中医学习沙龙
2017-06-20 09:34  
 

6月19日晚,基础医学院在花溪校区开展青年中医学习沙龙活动。贵阳中医学院第一附属医院“治未病”中心主任欧江琴教授应邀担任主讲嘉宾,50余名学生参加了此次活动。

欧江琴教授以“走进中医体质”为题,和同学们进行了探讨。欧教授强调,体质学贯彻于中医学“治未病”的全过程,在实践中结合体质进行预防,能够改善体质、调整功能状态,这为从人群体质的角度预防疾病提供了理论和方法。它充分体现了以人为本,因人制宜的中医传统思想。该话题引起了同学们极大的兴趣,同学们踊跃发言,积极主动的提出自己的见解和欧老师进行交流。这次活动现场气氛严谨而不失活泼,话题极具启发性,参与这次活动的同学一致表示获益匪浅。

青年中医学习沙龙作为基础医学院一个讨论、学习中医经典的平台,让学生在交流之中获益,在思考之中提升,为学生的成长成才提供了有力条件。