教研活动
当前位置: 首 页 >> 教研活动 >> 教师基本功建设 >> 正文
 
 
教师基本功建设
 
 
我院中基教研室开展公开示范教研活动
2018-10-23 18:43  
 

为加强基础医学院各教研室之间的学术交流,提高团队科研能力,我院于10月23日下午开展了本学期第三次公开示范教研活动。本次活动以学术沙龙的形式进行,主要由中基教研室教师分享在科研团队建设中所做的尝试和取得的成果。


教研室副主任曹峰博士首先对科研团队建设的背景和初衷做了介绍,提出了建立科研团队的方法和思路。



陈云志教授对如何参与科研团队提出了自己的建议和要求。



新进博士余欣然、张远哲作为代表谈了近两个月加入团队后的收获与感想,两位老师均表示收获良多,在科研思路上得到了两位团队领衔人的细心指导,找到了方向,并感悟到科研团队并不是意味着研究方向一定要向领衔人靠拢,一定要结合自身研究基础,脚踏实地,对团队建设有十足的信心。


曹峰博士总结发言时表示,中医基础教研室将不忘建立科研团队的初衷,要克服困难与阻力,把团队做好、做大、做强,同时带出一批优秀科研人才,为学校的发展贡献力量。(文/余欣然图/张震)