工会活动
当前位置: 首 页 >> 工会活动 >> 工会活动 >> 正文
 
 
工会活动
活动剪影
学院工会
教代会工代会 +
2015年
2016年
 
 
“我心飞翔·放飞梦想”
基础医学院2015年春季摄影比赛
(基础医学院工会2015年6月2日)
2015-06-02 13:03  
 

为丰富教职工文化生活,激发教职工爱自然、爱生活、爱工作的热情,营造积极健康、高雅文明的校园文化氛围,在学校工会的大力支持和基础医学院的指导下,基础医学院工会于2015年3月至6月开展了“我心飞翔·放飞梦想”2015年春季摄影比赛。

活动计划第一阶段是3月至5月10日,面向基础医学院教职工收集积极健康、乐观向上的摄影作品。第二阶段是5月11日至5月20日,邀请庄田畋院长、石晓武、汪建、赵云华、薛蕾老师等五位深谙摄影技术的评委进行评选。第三阶段是6月初对获奖作品进行奖励并展出。本次摄影比赛设置一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖15名。

在活动中,基础医学院广大教师参与热情高涨,短时间内就收集到了风格各异、内涵丰富的作品近200件。5月中旬,经过五位评委一周的辛勤审阅,摄影比赛顺利决出了一二三等奖及优秀奖。其中梁建东、黄勇其、薛蕾等老师的作品,主题突出、创意独特、视觉鲜明、手法娴熟,深得评委好评,斩获一等奖。

(一等奖代表作品)


作品展出后,参观的老师、同学络绎不绝,人人兴趣浓厚,从各个角度对展出作品进行欣赏和品评。本次摄影比赛中,老师们用双手点染岁月激情,用灵感记录自然精彩,透过方寸镜头,传播良好风尚,让学校师生感受到自然美好、领悟社会进步;对广大教职工审美情操的提高、校园文化建设的加强,必将产生积极深远的影响。