工会活动
当前位置: 首 页 >> 工会活动 >> 工会活动 >> 正文
 
 
工会活动
活动剪影
学院工会
教代会工代会 +
2015年
2016年
 
 
基础医学院践行宗旨深入乡村开展义诊活动
2016-09-09 10:22  
 


9月7日,基础医学院组织名医、教授、专家及博士,走入贵安新区龙山村开展了义诊活动,以此践行 “为人民服务”的宗旨。

为深入实践党的群众路线,充分发挥好高校服务社会的功能,基础医学院党委、工会之前就与贵安新区车田村、龙山村等建立了长效卫生帮扶机制。当天的义诊活动中,到场的名医、专家向龙山村群众开展健康检查、体质判定、保健咨询、疾病诊治及养生指导等义诊活动;免费赠送药品,宣传中医中药在祛病强身、养生保健方面的功效,引导社区居民重视身体健康和日常保健。名医教授的精湛医术,换来了社区居民的声声感谢;老师学生的热情态度,获得了社区居民的张张笑脸。此次义诊活动是基础医学院“两学一做”活动中“做合格党员”为民服务的一项具体举措,是对基础医学院党委“两学一做”专题活动成果的一次检验。

作为此次活动的策划和具体实施者的基础医学院青年工作委员会结合青年教职工的特点,带领青年教职工加强高校联系地方,以丰富多样的活动为载体,对青年教职工进行培养、教育,积极引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,展现了青年教师积极的精神风貌,树立了人民教师的良好形象,发挥了高校服务社会的功能。

本次活动的参与者还有中医学院青年马克思主义社的同学们和基础医学院入党积极分子。他们对活动积极响应,除了为义诊活动提供全程服务,还组织了社会调查、看望老党员、慰问孤寡老人、为留守儿童献爱心、防艾宣传等多项活动。在服务民众、了解社会的同时,同学们得到了良好的见习机会,对培养他们志愿服务的理念,树立崇高的职业理想、努力为大健康事业作贡献产生了积极影响;同时,这是对高校“培养人才”职能的发挥,也是基础医学院“知行合一”师德观和“立德树人”理念的具体实践。

                   (基础医学院  杨毅)   说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_20160907_142647.jpg