工会活动
当前位置: 首 页 >> 工会活动 >> 工会活动 >> 正文
 
 
工会活动
活动剪影
学院工会
教代会工代会 +
2015年
2016年
 
 
基础医学院工会组织教职工春游活动
2017-04-27 10:33  
 

4月23日,基础医学院组织工会会员及家属们,来到有“中国最美乡村”之称的贵安新区小河湾风景区,开展别开生面的春游活动。

参加活动的人员被分成3支队伍,参与了五个项目的比赛。

一是“猜谜语”。在发放分组号码的同时,每人收到一张写有谜语的纸条,或猜一个成语,或猜基础医学院一位老师的名字。谜语设计妙趣横生,大家初初一看并不理解,仔细思考以后恍然大悟,继而欢呼雀跃。二是“人椅”。每组队员围成一圈,将手放在前面的队员肩上,坐在身后队员腿上,然后同时前进至终点。大家齐呼口号,协力前进。三是“五毛一块”。每个队围成一个圈,男生代表1块钱,女生代表5毛钱;大家围着圈跑;裁判喊出一个数字时,各队要在最短的时间内组成表示那个数字的小团队。四是跳绳和踢毽。每队派出12名队员,分别跳绳和踢毽一分钟。

竞技活动气氛最为紧张热烈。哨音一响,整个广场就沸腾了,加油声、欢呼声此起彼伏,静谧的风景区一下子变成了欢乐的海洋,吸引了大批游客驻足观看。

春游活动拉进了基础院教职工彼此间的距离,融洽了同事关系,增强了基础医学院的凝聚力和向心力,让大家在紧张有趣的比赛中体会到了合作的快乐,同时也展现了“活力·和谐”基础医学院积极进取、和谐共进的良好精神风貌。(文/龙江洪,图/沙宗阁)

                                                基础医学院工会             

                                   2017424